Le praliné est une mélange subtil entre des fruits secs torréfiés et caramélisés, qui entre dans la composition de nombreuses pâtisserie et confiseries, ainsi que dans l’intérieur de certains chocolats. Il est généralement conçu a base d’amande et de noisette.
Le praliné commence par une torréfaction des fruits secs qui permet de développer les arômes en profondeur. Les fruits secs sont ensuites mélangés à un caramel, pour être finalement broyé jusqu’à obtention du praliné.
Lorsqu’il est utilisé pour la confection de nos chocolats, il sera mélangé à du chocolat et suivant le bonbon a de la noix de coco, sésame….
Vous pouvez retrouver plusieurs pralinés différents dans notre gamme de bonbon chocolat. Du praliné noisette fabriqué exclusivement avec des noisettes du piémont IGP, en passant par du praliné noix de pécan.
Onon m’a offert un coffret de 32 chocolats il y avais bien longtempque je n’avais pas apprécié l d’aussi bon chocolat.
Bravo et dommage que je sois en Corse pour pouvoir mapprovisioner
Mery
Onon m’a offert un coffret de 32 chocolats il y avais bien longtempque je n’avais pas apprécié l d’aussi bon chocolat.
Bravo et dommage que je sois en Corse pour pouvoir mapprovisioner